Setiap mahasiswa sangat diwajibkan untuk selalu membuka katalog dan kalender akademik. Jika ada informasi yang belum paham hubungi UPBJJ Layanan Luar Negeri

- Admin UPBJJ LLN

Katalog dan Kalender Akademik

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Katalog Universitas Terbuka Tahun 2016 untuk FEKON, FISIP, FMIPA, FKIP terdiri dari Katalog Sistem Penyelenggaraan dan Katalog Kurikulum. Katalog Sistem Penyelenggaraan FEKON, FISIP, FMIPA, FKIP berisi informasi tentang: tujuan pendirian UT, Visi dan Misi UT, sistem pembelajaran di UT, jaringan kerjasama UT, registrasi, biaya pendidikan, bahan ajar, bantuan belajar, evaluasi hasil belajar, kelulusan, ketentuan umum administrasi akademik, kemahasiswaan, dan alumni, serta program akademik. Penjelasan lebih rinci tentang program akademik terdapat pada Katalog Kurikulum FEKON, FISIP, FMIPA, FKIP yang berisi informasi tentang sebaran beban studi, tujuan kurikuler, dan struktur kurikulum dari 28 Program jenjang Diploma dan Sarjana yang ditawarkan oleh Universitas Terbuka tahun 2016.

Katalog ini merupakan pedoman dan acuan bagi mahasiswa, pemangku kepentingan, dan para pengurus pokjar, serta para petugas di UPBJJ-UT dan UT Pusat khususnya dalam melaksanakan proses penyelenggaraan Program. Dengan demikian, diharapkan Katalog Sistem Penyelenggaraan FEKON, FISIP, FMIPA, FKIP tahun 2016 ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya sebagai salah satu sumber informasi berkaitan dengan layanan akademik dan administrasi akademik Universitas Terbuka.

Jadwal kegiatan akademik UT secara umum dapat dilihat pada Kalender Akademik, yang dapat menjadi panduan bagi mahasiswa selama menempuh pendidikan di UT. Kalender Akademik UT dikelompokkan berdasarkan program yang ditawarkan, kalender akademik tersebut dapat dilihat pada tautan berikut:

Alamat kami

UPBJJ Layanan Luar Negeri

Universitas Terbuka,

Gedung BAUK lantai 2,

Jl. Cabe Raya, Pondok Cabe, Pamulang

Tangerang Selatan 15418,

Banten, Indonesia

Telp: 021-7490941

Ext : 2502

Faks: 021-74712237

Jam kerja: Senin - Jumat. Pukul: 08.00-16.00 WIB

© 2017 UPBJJ Layanan Luar Negeri.