whatsapp_image_2022-10-18_at_08.40.22.jpeg

LOMBA MENULIS KISAH INSPIRATIF
“SUARA INSPIRASI DARI TANAH PERANTAUAN”

Kamu mahasiswa atau alumi Universitas Terbuka yang sedang tinggal atau pernah tinggal di luar negeri?
Pernah mendengar kisah sukses Pekerja Migran Indonesia di luar negeri?

Mengetahui kiprah para Pekerja Migran Indonesia di luar negeri memang menyisakan kisah tersendiri. Dari sekitar 3,1 juta WNI yang saat ini berdomisili di luar negeri, tercatat terdapat 2.603 orang yang menjadi mahasiswa Universitas Terbuka di luar negeri yang tersebar di 44 negara dan 70 kota. Sebagian besar ada yang kuliah sambil bekerja dan sebagian lagi hanya berkuliah saja. Pada awalnya, mahasiswa tersebut datang ke luar negeri untuk mencari penghidupan yang lebih layak, tentunya dengan beragam profesi mulai dari asisten rumah tangga, tenaga profesional hingga staff di pemerintahan. Tidak dipungkiri lagi bahwa dari mereka, mengalir cerita-cerita baik suka maupun duka yang mengisahkan perjuangan mereka untuk bertahan hidup di tanah perantauan.

Dari kisah-kisah ini lahirlah inspirasi dan motivasi untuk menggerakkan kita yang bisa meneladani mereka. Kuliah sambil bekerja di luar negeri tentu banyak kisah yang dapat diceritakan.

Menyambut International Migrants Day, Pusat Pengelolaan Mahasiswa Luar Negeri (PPMLN) Universitas Terbuka bekerja sama dengan Ikatan Alumni Universitas Terbuka (IKA UT) Wilayah Luar Negeri mengajak kalian, para Pekerja Migran Indonesia untuk membagikan kisah inspiratif kalian.

Cek informasinya di sini ya https://bit.ly/3CT56HX

Ayo! Kirim kisah terbaik kalian ke ikautluarnegeri@gmail.com

Karya terpilih akan dibukukan loh!

Yuk, Bagikan momen kisah menginspirasi tersebut kepada kami melalui lomba menulis kisah inspiratif “Suara Inspirasi dari Tanah Perantauan”.

selamat_tahun_baru.jpglink_wag_ujian.png

ALAMAT KANTOR :